Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Am Straßenbahnmuseum 1, 31319 Sehnde

6. Kindertag im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 07.07.2019, 11:00 - 17:00 Uhr

Im Straßenbahn-Museum wird bereits zum sechsten Male ein besonderer Tag für die jüngsten Besucher veranstaltet

Für die jüngsten Besucher des Hannoverschen Straßenbahn-Museums ist der Kindertag immer ein ganz besonderes Erlebnis. In diesem Jahre findet er bereits zum sechsten Male statt und am Sonntag, dem 7. Juli, ist es wieder soweit. Heuer soll das normale Museumsprogramm mit besonders vielen kindgerechten Attraktionen bereichert werden.

So gibt es eine Playmobil-Börse, an der alle Sammler ihre Playmobil-Artikel verkaufen oder einfach nur tauschen können. Zudem laden eine große Hüpfburg, ein Puppentheater, die neue Kindereisenbahn, der bekannte Straßenbahn-Fahrsimulator, das beliebte Spielzimmer und sogar ein Sandkasten zu allerlei Aktivitäten ein. Auch Kinderschminken ist möglich.

Der für diesen Tag geplante Start der großen Playmobil-Ausstellung muss leider krankheitsbedingt auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Sie soll jedoch noch in diesem Jahr stattfinden. Genaueres wird auf der Internetseite des Museums bekannt gegeben.

Letztmalig präsentiert der Verein ’Mobile Welten’ e.V. an diesem Tag seine Ausstellung: ’Fotografie bei Hanomag’. Dieses Unternehmen gehörte mehr als 150 Jahre zu den führenden Lokomotiv- und Fahrzeugherstellern in Deutschland. Die Ausstellung bietet Einblicke in die Industriefotografie dieses seinerzeit größten Unternehmens in Hannover.

Wie immer, bietet das Museumsbistro Speisen und Getränke zu den bekannt familienfreundlichen Preisen an. Auch Zuckerwatte, Waffeln und Popcorn dürfen an diesem Tag nicht fehlen.

Der Eintritt kostet für Erwachsene 7,50 €, der ermäßigte Preis beträgt 6,50 €. Natürlich sparen Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 15. Lebensjahr an diesem Tag den Eintritt und können zudem den ganzen Tag kostenlos die historischen Straßenbahnen auf der museumseigenen Fahrstrecke nutzen.

Weiterführende Informationen finden Sie im Internet unter www.tram-museum.de

Neben den großen Bahnen ist besonders die Kindereisenbahn ein Highlight auf dem Museumsgelände