Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Termin:
Samstag, 29. September & Sonntag, 30. September 2018
jeweils 11.00-17.00 Uhr

Auch in diesem Jahr findet wieder ein Oktoberfest im Hannoverschen Straßenbahn-Museum statt

In gut einem Monat ist im Straßenbahn-Museum in Sehnde-Wehmingen wieder Saisonschluss. Vorher gibt es aber auf dem Museumsgelände neben dem gewohnten Straßenbahnbetrieb noch einmal urgemütlich-bayrische Lebensart. Gefeiert wird am Samstag, dem 29. und Sonntag, dem 30. September.

Der Kaffeegarten wandelt sich heuer wieder zu einem kleinen Festplatz. Für die jüngsten Besucher stehen neben dem Sandkasten die große Hüpfburg, der Fahrsimulator und natürlich das schon in der Vergangenheit eifrig genutzte Kinderkarussell bereit. Im vergangenen Jahr wurde das Museum um eine 5-Zoll Kindereisenbahn mit großer Fahrstrecke erweitert, die sich inzwischen bei den Kiddies zu einem wahren ’Renner’ entwickelt hat.

Ein paar interessante Neuzugänge beim Fahrzeugpark gibt es auch. Wer die aktuellen Wagen noch nicht kennt, kann dies nun nachholen. Natürlich sind dann auch die original weiß-blauen Wagen aus München mit am Start. Das Bistro-Team wird neben dem bekannten Angebot eine ganze Reihe ur-bayrischer Spezialitäten und darüber hinaus auch bayrisches Bier bereithalten. Zuckerwatte und Popcorn sind ebenso erhältlich.

Noch bis zum 7. Oktober präsentiert der Verein ’Mobile Welten’ e.V. seine Ausstellung “90 Jahre Hanomag-Kommissbrot“, die u.a. mit einer großen Zahl originaler Vertreter dieses bekannten Kleinwagens aufwartet.

Der Eintrittspreis beträgt für Erwachsene 7,50 €, für Kinder 4 € und für Familien 20 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 €. Wer im ’bajuwarischen’ Look erscheint, ist besonders herzlich willkommen und spart das Eintrittsgeld. Für die Hanomag-Ausstellung wird an deren Eingang von Erwachsenen 4 € und von Kindern 2 € erhoben.

Weiterführende Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Der Kaffeegarten des Straßenbahn-Museums wird heuer wieder zu einem kleinen Festplatz