Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

23. Oldtimertag im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 12. August 2018

23. Oldtimertag im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Am Sonntag, dem 12. August, findet wieder der beliebte Oldtimertag auf dem Gelände des Hannoverschen Straßenbahn-Museums an der Hohenfelser Straße statt. Neben den historischen Bahnen werden, nunmehr zum 23. Male, PKW, Motorräder und -roller das weitläufige Gelände beleben. Spielt das Wetter mit, so rechnet man zwischen 11:00 und 17:00 Uhr mit etwa 400 Oldtimer-Fahrzeugen sowie rund 2000 Besuchern.

Wie es in den vergangenen Jahren stets guter Brauch war, sorgt auch in diesem Jahr das große Üstra-Orchester, heute unter der Leitung von Armin Berlich, für die musikalische Unterhaltung. Die etwa 30-köpfige Formation, die bereits 1928 gegründet wurde, verfügt über ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Repertoire, das neben traditionellen Blechbläser-Arrangements auch zahlreiche zeitgemäße Swingtitel, im Bigband-Sound enthält. Nahezu über den gesamten Nachmittag wird beim Kaffeegarten aufgespielt.

Für das leibliche Wohl sorgt das bewährte Team vom 'Café Hohenfels', das zu diesem Anlass auch Speisen vom Grill anbietet. Weil Familienfreundlichkeit im Straßenbahn-Museum stets großgeschrieben wird, stehen für die jüngsten Besucher der Fahrsimulator, die Kindereisenbahn, ein Spielzimmer und der Sandkasten bereit. Bei gutem Wetter wird auch die große Hüpfburg aufgebaut.

Wer kein betriebsfähiges Oldtimerfahrzeug sein Eigen nennt, zahlt als Erwachsener 7,50 EUR und als Kind 4,00 EUR. Die Familienkarte kostet 20 EUR, der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 EUR. Besitzer eines 'Veteranen der Straße', sollten sie mit ihren historischen Fahrzeugen anreisen, genießen zusammen mit je einer weiteren Person freien Eintritt. Überdies sind die Museumstore für Oldtimer bereits gegen 10:00 Uhr geöffnet.

Weiterführende Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Der traditionelle Oldtimertag verspricht Jahr für Jahr viel Betrieb auf dem Museumsgelände