Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Treffen der Freunde des ’New Beetle’

Termin: Sonntag, 05. August 2018

Treffen von Freunden der VW-Modelle New Beetle, Beetle und dem historischen Käfer

Ursprünglich schuf ein in Kalifornien beheimatetes Designerbüro dieses Auto ab 1992, jedoch zunächst als reine Konzeptstudie. In der Folge entstand ein großer Freundeskreis dieser urigen Autos, die ihre Herkunft nie ganz verleugnen konnten. Dies war nicht nur in den USA, sondern später auch in Europa der Fall. Das Hannoversche Straßenbahn-Museum wird am Sonntag, dem 5. August, auf seinem Museumsgelände in Wehmingen eine große Zahl der Modelle ’New Beetle’ und ’Beetle ’ präsentieren. Natürlich soll auch deren Ursprung gezeigt werden und so sind auch alle Besitzer eines historischen ’Käfer’ sehr herzlich eingeladen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig, so ist auch eine kurzfristige Entscheidung zur Teilnahme möglich. Aussteller können bereits am Samstag anreisen.

Geplant ist u.a. eine große Tombola mit 25 attraktiven Preisen. Darüber hinaus läuft der gewohnte Museumsbetrieb, mit allen Attraktionen. Das gilt besonders für die historischen Straßenbahnen, die auf dem Rundkurs sowie der Außenstrecke unterwegs sind. Für das leibliche Wohl sorgt das Bistro „Café Hohenfels“, wo eine Vielzahl von Speisen und Getränken angeboten wird.

Das Museum ist zwischen 11:00 Uhr und 17:00 Uhr geöffnet. Für den Eintritt zahlen Erwachsene 7,50 € (ermäßigt 6,50 €), Kinder 4,00 € und Familien 20,00 €. Fahrer/in und jeweils ein Mitfahrer/in eines ausgestellten Fahrzeuges der o.g. Typen haben freien Eintritt und dürfen auch ganztägig kostenfrei die angebotenen Rundfahrten mit den historischen Straßenbahnen nutzen.

Weiterführende Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Der ’New Beetle’ und sein Vorgänger präsentieren sich vor historischer Industriekulisse