Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Termin: Samstag, 2. Juni und Sonntag, 3. Juni 2018
Jeweils 11:00 – 17:00 Uhr

Auf rund 500m² Fläche zeigen Modellbagger und –LKW ihr Können

Große Sandhaufen dominieren zur Zeit das Bild in der Veranstaltungshalle des Hannoverschen Straßenbahn-Museums. Seit nunmehr fünfzehn Jahren sind die Modelltrucker hier eine feste Größe. Am Samstag, den 2. und Sonntag, den 3. Juni 2018 lädt der Modell-Truck-Club Hannover (MTC) alle Interessenten zur großen Schau der kleinen Maschinen ein. Die Vorführungen der liebevoll bis ins kleinste Detail gestalteten Fahrzeuge dauern jeweils den ganzen Tag – eine Faszination für Besucher jeden Alters.

Die große Ausstellungshalle im Erdgeschoss des alten Kesselhauses bietet ausreichend Platz, um rund 150 Bagger, Trucks, Radlader und andere Arbeitsfahrzeuge in den unterschiedlichsten Szenarien vorzustellen.

Die Modelle können nicht von der Stange gekauft werden. Es sind wertvolle, dem Original nachempfundene Einzelstücke, die auch in der Lage sind, alle Bewegungen ihres großen Vorbildes im Kleinen nachzuvollziehen. Zu diesem Zweck sind sie mit den komplexesten Funk-Fernsteueranlagen ausgerüstet, die der Markt zu bieten hat. Die jüngeren Besucher können sich auch selber beteiligen. Das Ablegen des beliebten ’Kinderführerscheins’ für diese Minifahrzeuge ist sicher wieder ein Riesenspaß.

Natürlich gibt es bei dieser Veranstaltung auch den gewohnten Museumsbetrieb mit den bekannten Attraktionen des Straßenbahn-Museums, u.a. der beliebten Kinderbahn.
Der Eintritt kostet für Erwachsene 7,50 EUR, Kinder zahlen 4 EUR, Familien 20 EUR. Ermäßigungen gibt es für 6,50 EUR.

Weiterführende Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Kaum vom großen Vorbild zu unterscheiden – Ferngesteuerte Modellbagger des MTC bei der Arbeit