Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

5. Militärfahrzeug-Treffen in der Region Hannover

Termin: Samstag, 5. Mai 2018 & Sonntag, 6. Mai 2018
jeweils 11:00 – 17:00 Uhr

Historische Militärfahrzeuge aus der Zeit nach 1945 sind wieder zu Gast auf dem Gelände des Hannoverschen Straßenbahn-Museums

Zum nunmehr 5. Male veranstaltet die ’Kreisgruppe Hannover des Verbandes der Reservisten der Deutschen Bundeswehr e.V.’ ein großes Treffen auf dem Gelände des Hannoverschen Straßenbahn-Museums. Dieses Areal wurde bereits zwischen 1945 und 1959 von der Britischen Rheinarmee und danach bis Ende 1973 von der Bundeswehr genutzt. Aus diesem militärischen Kontext heraus entstand in 2014 erstmals die Idee, das Jahrestreffen gerade an diesem Ort zu veranstalten. Dabei sollen aber nur Fahrzeuge und Gerät der Baujahre nach 1945 gezeigt werden.

Am Samstag, dem 5. Mai und Sonntag, dem 6. Mai 2018 steht das Museumsgelände von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr auch allen interessierten Besuchern offen.

Von besonderem Reiz dürften dabei wohl die kleinen und großen Geländefahrzeuge sein, von denen sich auch in diesem Jahr mehr als 100 angemeldet haben. Auch die aktive Truppe der Bundeswehr wird das Treffen mit einigen Exponaten bereichern. Ein paar Abschnitte des weitläufigen Museumsareals wurden schon für Demonstrationsfahrten präpariert. Auf ausgewählten Fahrzeugen werden dann auch Mitfahrten angeboten.

An beiden Tagen läuft der gewohnte Museumsbetrieb u.a. mit den historischen Straßenbahnen, die auf dem Rundkurs und der Außenstrecke unterwegs sind. Im Bistro “Café Hohenfels“ gibt es Speisen und Getränke, wobei natürlich im Gelände eine Feldküche (Gulaschkanone) nicht fehlen darf. Auch die anderen Attraktionen des Museums stehen für alle Besucher bereit.

Für den Eintritt in das Museum zahlen Erwachsene 7,50 € (ermäßigt 6,50 €), Kinder 4,00 € und Familien 20,00 €.
Weiterführende Informationen finden Sie im Internet besonders unter: www.milkfz-treffen-hannover.de sowie unter: www.tram-museum.de

Historische Militärfahrzeuge präsentieren sich vor zeitlich passender Straßenbahnkulisse