Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Nikolausfahrten im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 10. Dezember 2017

Das Hannoversche Straßenbahn-Museum hat die Saison 2017 nahezu abgeschlossen. Gut 12.900 Besucher interessierten sich in diesem Jahr für die deutschlandweit größte Sammlung historischer Straßenbahnwagen. Das ist ein neuer Besucherrekord. Hinzu kamen die rund 4.200 Besucher des SNNTG-Festivals, das im Sommer auf dem Museumsgelände ausgetragen wurde. Vor der Winterpause, in der die Fahrzeuge gewartet werden und auch das Gelände verschönert wird, öffnet der Trägerverein in Sehnde-Wehmingen für einen Tag seine Pforten und empfängt ’hohen’ Besuch. Es wird vor allem die ganz jungen Besucher erfreuen: der Nikolaus wartet im Wald und hat versprochen, in die Bahnen zuzusteigen und auch eine kleine Überraschung für die Kinder dabei zu haben.

Es können noch einmal alle Attraktionen des Museums, wie der Fahrbetrieb, die Ausstellungshallen, das Kino und der Fahrsimulator genutzt werden. Die Modellbahn-Anlage ist dagegen schon geschlossen. Für das leibliche Wohl sorgt wieder das Team vom “Café Hohenfels“, mit einer Reihe weihnachtlicher Köstlichkeiten.

Das Museum ist am Sonntag, dem 10. Dezember 2017, zwischen 11.00 und 17.00 Uhr geöffnet. Für die erwachsenen Besucher kostet der Eintritt 7,50 €, Kinder zahlen 4 € und Familien 20 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 €. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt. Wie es bereits seit vielen Jahren guter Brauch ist, bekommen alle Wehminger Bürger, unabhängig vom Alter, freien Eintritt.

Das Museum startet am Ostersonntag, dem 1. April, wieder in eine Saison. Für die interessierten Besucher wird es natürlich auch in 2018 wieder zahlreiche Sonderveranstaltungen geben.

Weiterführende Informationen zum Museum finden Sie im Internet unter: www.tram-museum.de

Trotz Pelzmantel - auch der Nikolaus freut sich über einen kurzen Aufenthalt im gut geheizten Straßenbahnwagen.