Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

22. Oldtimertag im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 13. August 2017, 11:00 - 17:00 Uhr

22. Oldtimertag im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Am Sonntag, den 13. August, findet wieder der beliebte Oldtimertag auf dem Gelände des Hannoverschen Straßenbahn-Museums an der Hohenfelser Straße statt. Einst aus der Idee entstanden, auch den Individualverkehr vergangener Zeiten zu präsentieren, werden neben den historischen Bahnen nunmehr zum 22. Male PKW, Motorräder und -roller das weitläufige Gelände beleben. Spielt das Wetter mit, so rechnet man zwischen 11:00 und 17:00 Uhr mit etwa 400 Oldtimer-Fahrzeugen sowie rund 2000 Besuchern. Die Besitzer dieser Veteranen der Straße, die mit ihren Fahrzeugen anreisen, genießen zusammen mit je einer weiteren Person freien Eintritt.

Immer wieder ein Highlight ist die musikalische Untermalung durch das große Üstra-Orchester, einer Formation, die bereits 1928 gegründet wurde. Musikalisch wird die etwa 30 Musiker umfassende Besetzung heute von Armin Berlich geleitet. Beim Kaffeegarten wird sie nahezu über den gesamten Nachmittag ihr großes Repertoire vorstellen, das neben traditionellen Blechbläser-Arrangements auch zahlreiche zeitgemäße Swingtitel, im Bigband-Sound enthält.

Zeitgleich findet auf dem Gelände noch die große Playmobil-Schau sowie die Ausstellung des Vereins Mobile Welten e.V. ’Über 200 Jahre Fahrrad im Norden’ statt, die schon an ihrem Eröffnungstag eine große Publikumsresonanz hervorgerufen hatte. Für die Besucher wird somit ein vielfältiges Programm geboten.

Für das leibliche Wohl sorgt das Team vom museumseigenen ’Café Hohenfels’, das im Kaffeegarten auch Speisen vom Grill anbietet. Und weil Familienfreundlichkeit im Straßenbahn-Museum stets großgeschrieben wird, stehen für die jüngsten Besucher der Fahrsimulator, ein Spielzimmer, ein Sandkasten und bei gutem Wetter auch die große Hüpfburg bereit.

Wer kein betriebsfähiges Oldtimerfahrzeug sein Eigen nennt zahlt als Erwachsener 7,50 EUR, als Kind 4,00 EUR und als Familie 20 EUR. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 EUR. Wer die Fahrrad-Ausstellung besuchen möchte, zahlt am Eingang zu dieser Ausstellung noch einen geringfügigen Kostenbeitrag.

Weiterführende Informationen zum Museum finden Sie im Internet unter: www.tram-museum.de

Der Oldtimertag verspricht Jahr für Jahr viel Betrieb auf dem Museumsgelände