Hannoversches Straßenbahn-Museum e. V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Veranstaltung: Kindertag im Hannoverschen Straßenbahn-Museum, Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde-Wehmingen

Termin:
Samstag, 18. Juni 2017, 11:00-17:00 Uhr

Ein Tag für die jüngsten Straßenbahnfans - Kindertag und große Playmobil-Schau

Bereits zum vierten Male veranstaltet das Hannoversche Straßenbahn-Museum einen Öffnungstag, der in erster Linie den jüngeren Straßenbahnfans vorbehalten ist. Am Sonntag, 18. Juni ist es wieder soweit. In diesem Jahr gibt es besonders viele Attraktionen, die das normale Museumsprogramm speziell für Kinder bereichern.

Heuer beginnt wieder die beliebte Playmobil-Schau, die dann bis zum 6. August an jedem Öffnungstag des Museums besichtigt werden kann. Einzige Ausnahme wird Sonntag, der 9. Juli sein. An diesem Tag muss das gesamte Straßenbahn-Museum wegen einer Großveranstaltung geschlossen bleiben.

Speziell am diesjährigen Kindertag findet auch eine Playmobil-Börse statt, an der alle Sammler ihre Playmobil-Artikel verkaufen oder tauschen können. Zu eigenen Aktivitäten laden die große Hüpfburg und der Fahrsimulator ein, wohingegen es beim Kinderkarussell, im Kino oder im Sandkasten wohl etwas ruhiger zugehen wird.

Für die Freunde der Modellbahnen wird eine der europaweit größten Straßenbahn-Modulanlagen im Großformat 1:22,5 (LGB) ihre Tore öffnen. Auf einer Gesamtfläche von 11,5m x 18m wurden in den letzten Jahren ca. 160m Gleis und 50 Weichen verbaut. Dank digitaler Steuerung können auf der Anlage mehr als 100 Züge gleichzeitig bewegt werden.

Eine Attraktion für Groß und Klein werden auch die Busfahrten sein, die den Besuchern auch das landschaftliche Umfeld des Museums näherbringen sollen.

Wie immer, bietet das Bistro ’Café Hohenfels’ Speisen und Getränke zu den bekannt familienfreundlichen Preisen an - und auch die Zuckerwatte darf an diesem Tag nicht fehlen.

Der Eintritt kostet für Erwachsene 7,50 EUR (der ermäßigte Preis beträgt 6,50 EUR). Selbstverständlich brauchen Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 15. Lebensjahr an diesem Tage keinen Eintritt zu bezahlen.

Weiterführende Informationen zum Museum finden Sie im Internet unter: www.tram-museum.de

Foto: Dietmar Heintz
Sammler Dietmar Heintz überwacht kritisch den Aufbau seiner zahlreichen Playmobil-Welten