Veranstaltung: 14. Modelltrucker-Treffen im HSM, Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde-Wehmingen

Termin:
Samstag, 10. Juni 2017, 11:00-17:00 Uhr
Sonntag, 11. Juni 2017, 11:00-17:00 Uhr

Viele kleine Baustellen laden auf 500m² Fläche zum Schauen und Staunen ein

Seit nunmehr vierzehn Jahren sind die Modelltrucker beim Reigen der Sonderveranstaltungen im Hannoverschen Straßenbahn-Museum eine feste Größe. Am Samstag, den 10. und Sonntag, den 11. Juni 2017 lädt der Modell-Truck-Club Hannover (MTC) alle Interessenten zur großen Schau der kleinen Maschinen ein. Die Vorführungen der liebevoll bis ins kleinste Detail gestalteten Fahrzeuge dauern jeweils den ganzen Tag – eine Faszination für Besucher jeden Alters.

Es werden die unterschiedlichsten Szenarien aus Stadt und Land nachgestellt. Die große Ausstellungshalle im Erdgeschoss des alten Kesselhauses bietet ausreichend Platz, um allen Besuchern ein vielfältiges Geschehen rund um die etwa 150 Bagger, Trucks, Radlader und anderen Arbeitsfahrzeuge zu zeigen.

Die Modelle sind nicht einfach von der Stange gekauft – es sind naturgetreu gefertigte Einzelstücke, die auch in der Lage sind, alle Bewegungen ihres großen Originals im Kleinen nachzuvollziehen. Zu diesem Zweck sind sie mit den komplexesten Funk-Fernsteueranlagen ausgerüstet, die der Markt zu bieten hat. Die jüngeren Besucher können sich auch selber beteiligen Das Ablegen des beliebten ’Kinderführerscheins’ für Mini-LKW ist sicher wieder ein Riesenspaß.

Natürlich läuft auch bei dieser Veranstaltung der normale Museumsbetrieb mit den historischen Straßenbahnen weiter.

Der Eintritt kostet für Erwachsene 7,50 EUR, Kinder zahlen 4 EUR, Familien 20 EUR. Ermäßigungen gibt es für 6,50 EUR.

Weiterführende Informationen zum Museum finden Sie im Internet unter: www.tram-museum.de

Kaum vom großen Original zu unterscheiden – ferngesteuerte Modellbagger des MTC