Veranstaltung: 4. Militärfahrzeug-Treffen in der Region Hannover, Hannoversches Straßenbahn-Museum, Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde-Wehmingen

Termin:
Samstag, 6. Mai 2017, 11:00-17:00 Uhr
Sonntag, 7. Mai 2017, 11:00-17:00 Uhr

Historische Militärfahrzeuge aus der Zeit nach 1945 präsentieren sich auf dem Gelände des Hannoverschen Straßenbahn-Museums

Das Gelände des Hannoverschen Straßenbahn-Museums, an der Hohenfelser Straße 16, wurde zwischen 1945 und 1959 von der Britischen Rheinarmee und danach bis Ende 1973 von der Bundeswehr genutzt. Aus diesem militärischen Kontext heraus entstand in 2014 erstmals die Idee, zusammen mit der ’Kreisgruppe Hannover des Verbandes der Reservisten der Deutschen Bundeswehr e.V.’, ein Militärfahrzeugtreffen zu veranstalten. Dabei sollten aber nur Fahrzeuge gezeigt werden, die nach 1945 produziert wurden.

Steigendes Besucherinteresse machte es möglich, dass dieses Treffen am Samstag, dem 6. Mai und Sonntag, dem 7. Mai 2017 nunmehr bereits zum vierten Male stattfinden kann. An beiden Tagen steht das Museumsgelände von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr für alle interessierten Besucher offen.

Von besonderem Reiz dürften dabei wohl die kleinen und großen Geländefahrzeuge sein, von denen sich bereits mehr als 100 angemeldet haben. Auch die aktive Truppe der Bundeswehr wird das Treffen mit einigen Exponaten bereichern. Ein paar Abschnitte des weitläufigen Museumsareals wurden schon für Demonstrationsfahrten präpariert. Auf ausgewählten Fahrzeugen werden dann sogar Mitfahrten angeboten.

Darüber hinaus läuft der gewohnte Museumsbetrieb mit historischen Straßenbahnen, die auf dem Rundkurs sowie der Außenstrecke unterwegs sind. Im Bistro „Café Hohenfels“ gibt es Speisen und Getränke, wobei natürlich im Gelände eine Feldküche (Gulaschkanone) nicht fehlen darf. Auch die anderen Attraktionen des Museums stehen an beiden Tagen für alle Besucher bereit.

Für den Eintritt in das Museum zahlen Erwachsene 7,50 € (ermäßigt 6,50 €), Kinder 4,00 € und Familien 20,00 €.

Weiterführende Informationen finden Sie im Internet besonders unter: www.milkfz-treffen-hannover.de
sowie unter: www.tram-museum.de

Foto: Dietmar Heintz
Versteckte Einheiten können bei einer Rundfahrt mit der historischen Straßenbahn im Wald entdeckt werden.