Bodo Krüger, Privatadresse: Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 Festnetz: 0511 / 528045

Veranstaltung: Nikolausfahrten im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 11. Dezember 2016, 11:00 - 17:00 Uhr

Das Hannoversche Straßenbahn-Museum hat die Saison 2016 mit sehr guter Besucherresonanz abgeschlossen. Knapp 12.000 Besucher interessierten sich in diesem Jahr für die deutschlandweit größte Sammlung historischer Straßenbahnwagen. Es ist das zweitbeste Ergebnis in der Museumsgeschichte überhaupt. Natürlich öffnet der Trägerverein in Sehnde-Wehmingen auch in diesem Jahr noch einmal außerhalb der regulären Saison für einen Tag seine Pforten und empfängt ’hohen’ Besuch. Es wird vor allem die ganz jungen Besucher erfreuen: der Nikolaus hat versprochen, auf der vereinseigenen Trambahnstrecke in die Bahnen zuzusteigen und auch eine kleine Überraschung für die Kinder dabei zu haben.

Es können noch einmal alle Attraktionen des Museums, wie der Fahrbetrieb, die Ausstellungshallen, das Kino und der Fahrsimulator genutzt werden. Die Modellbahn-Anlage ist leider schon geschlossen. Für das leibliche Wohl sorgt wieder das Team vom “Café Hohenfels“, mit einer Reihe weihnachtlicher Köstlichkeiten.

Das Museumsgelände ist am Sonntag, dem 11. Dezember 2016, zwischen 11.00 und 17.00 Uhr geöffnet. Für die erwachsenen Besucher kostet der Eintritt 7,50€, Kinder zahlen 4€ und Familien 20€. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50€. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt. Wie es bereits seit vielen Jahren guter Brauch ist, bekommen alle Wehminger Bürger, unabhängig vom Alter, freien Eintritt.

Die neue Saison startet am Sonntag, dem 2. April 2017. Dann öffnet das Museum wieder für alle interessierten Besucher und es wird natürlich auch zahlreiche Sonderveranstaltungen und zudem einige hochinteressante Überraschungen geben. Für aktuelle Informationen besuchen Sie das Museum im Internet: www.tram-museum.de

Trotz Pelzmantel – auch der Nikolaus und Knecht Ruprecht freuen sich über einen kurzen Aufenthalt im gut geheizten Straßenbahnwagen.