Bodo Krüger, Privatadresse: Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 Festnetz: 0511 / 528045

Veranstaltung: “Herbststimmung“ im Straßenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 30. Oktober 2016, 11:00 - 19:00 Uhr

Für das Hannoversche Straßenbahn-Museum in Sehnde-Wehmingen neigt sich wieder einmal eine sehr erfolgreiche Museumssaison ihrem Ende. Am Sonntag, dem 30. Oktober, zwischen 11:00 Uhr und 19:00 Uhr, werden noch einmal zahlreiche Besucher erwartet. Bei verlängerter Öffnungszeit lässt der Trägerverein auf dem Museumsgelände an der Hohenfelser Straße noch einmal einen besonders großen Teil des vielschichtigen Wagenparks auf die beiden Fahrstrecken gehen. Nur an diesem Tage ist es dann auch möglich, eine Straßenbahnfahrt im abendlichen Scheinwerferlicht zu genießen.

Nach 17:00 Uhr gibt es für die jüngsten Besucher wieder den beliebten Laternenumzug, natürlich mit musikalischer Begleitung. Die Saison wird mit einem kindgerechten Feuerwerk verabschiedet, das dann im Süden des weitläufigen Geländes gezündet wird. Auf besonders laute Böllerschläge wird jedoch bewusst verzichtet.

Das Team vom Bistro “Café Hohenfels“ bietet zusätzlich Waffeln, Bratwurst, Glühwein und Zuckerwatte an.

Für die erwachsenen Besucher kostet der Eintritt 7,50 €, Kinder zahlen 4,00 € und Familien 20 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 €. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt.
Als Besonderheit können auch Kinder im Alter bis zu 15 Jahren, sofern sie eine Laterne mitbringen, kostenlos dabei sein.

Weiterführende Informationen finden Sie im Internet unter www.tram-museum.de

Fotos: Bodo Krüger
Foto 1: In den Abendstunden ein ganz besonderes Erlebnis - eine Fahrt mit den historischen Straßenbahnen
Foto 2: Der abendliche Laternenumzug - viel Freude, gerade für die jüngsten Besucher