Ihr Ansprechpartner für die Medieninformation: Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover, Mobiltelefon: 0173 / 6221497, Festnetz: 0511 / 528045, E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: Hannoversches Straßenbahn-Museum e.V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: 13. Modelltrucker-Treffen im HSM

Termin: Samstag, 30. April und Sonntag, 01. Mai 2016, jeweils 11:00-17:00 Uhr

Erstaunlich naturgetreu - auf 500m² Fläche laden viele kleine Baustellen zum Schauen ein

Am Samstag, den 30. April und Sonntag, den 01. Mai 2016 lädt der Modell-Truck-Club Hannover (MTC) alle Interessenten zur dreizehnten großen Schau der kleinen Maschinen ins Hannoversche Straßenbahn-Museum ein. Die Vorführungen der liebevoll bis ins kleinste Detail gestalteten Fahrzeuge dauern jeweils den ganzen Tag - eine Faszination für Besucher jeden Alters.

Es werden unterschiedlichste Szenarien aus Stadt und Land präzise nachgestellt. Die große Ausstellungshalle im Erdgeschoss des alten Kesselhauses bietet ausreichend Platz, um allen Besuchern ein vielfältiges Geschehen rund um die etwa 150 Bagger, Trucks, Radlader und anderen Arbeitsfahrzeuge zu präsentieren.

Die Modelle können nicht einfach im Handel gekauft werden. Vielmehr handelt es sich um erstaunlich naturgetreu gefertigte Einzelstücke die auch in der Lage sind, alle Bewegungen ihres großen Originals im Kleinen nachzuvollziehen. Zu diesem Zweck sind sie mit den umfangreichsten Funk-Fernsteueranlagen ausgerüstet, die der Markt heuer zu bieten hat. Damit auch die jüngeren Besucher nicht zu kurz kommen, wird es wieder den beliebten Kinderführerschein für Mini-LKW geben.

Direkt vor dem alten Kesselhaus wartet dann in Originalgröße Deutschlands einziger überregionaler Straßenbahn-Fahrbetrieb auf die Besucher. Im dichten Takt werden die historischen Bahnen des Museums zum Mitfahren einladen. Selbstverständlich wird auch die Nordschleife mit der brandneuen Ankunftshaltestelle bedient.

Erwachsene zahlen 7,50 EUR, Kinder 4 EUR und Familien 20 EUR. Ermäßigungen gibt es für 6,50 EUR.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.tram-museum.de

Bei der Arbeit - kleine Modellbagger des MTC Hannover bewegen große Sandberge