Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover, Mobiltelefon: 0173 / 6221497, Festnetz: 0511 / 528045, E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: Zwei Tage “Herbststimmung“ im Straßenbahn-Museum

Termin:
Samstag, 24. Oktober 2015, 11:00 – 17:00 Uhr
Sonntag, 25. Oktober 2015, 11:00 – 19:00 Uhr

Für das Hannoversche Straßenbahn-Museum in Sehnde-Wehmingen geht eine überaus erfolgreiche Saison zu Ende. Die Mitglieder des Trägervereins freuen sich noch einmal auf zahlreiche Besucher und lassen auf dem Museumsgelände, an der Hohenfelser Straße 16, letztmalig einen besonders großen Teil des Wagenparks auf die Strecke gehen. In 2015 gab es interessante Neuerwerbungen sowie die Eröffnung der neuen Nordschleife. All dies soll den Besuchern im praktischen Einsatz gezeigt werden.

Die Museumssaison wird am Sonntagabend mit einem kindgerechten Feuerwerk verabschiedet, das bei Dunkelheit im Süden des weitläufigen Geländes gezündet wird. Auf besonders laute Böllerschläge soll aber verzichtet werden.

Schon am Samstag, den 24. Oktober, zeigt der ’Märklin Insider Stammtisch’ aus Hildesheim seine Modellbahnanlagen. Am Sonntag wird noch einmal ein Gang höher geschaltet. Dann bietet das Museum die verlängerte Öffnungszeit von 11:00 bis 19:00 Uhr und macht es an diesem Tage auch möglich, eine Straßenbahnfahrt im abendlichen Scheinwerferlicht zu genießen. Daneben gibt es für die jüngsten Besucher wieder den beliebten Laternenumzug mit musikalischer Begleitung. Das Team vom Bistro ’Café Hohenfels’ bietet zusätzlich Waffeln, Bratwurst, Glühwein und Zuckerwatte an.

Für die erwachsenen Besucher kostet der Eintritt 7,50€, Kinder zahlen 4,00€ und Familien 20€. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50€. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt. Als Besonderheit können am Sonntag auch Kinder im Alter bis zu 15 Jahren, sofern sie eine Laterne mitbringen, kostenlos dabei sein.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.tram-museum.de

Foto Bodo Krüger:
In den Abendstunden ist eine Fahrt mit historischen Straßenbahnen etwas ganz Besonderes