Ihr Ansprechpartner für die Medieninformation: Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover, Mobiltelefon: 0173 / 6221497, Festnetz: 0511 / 528045, E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: Hannoversches Straßenbahn-Museum e.V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 Festnetz: 0511 / 528045 E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: Modellbahntreffen im Hannoverschen Straßenbahn-Museum

Termin: Samstag, 5. September und Sonntag, 6. September 2015, jeweils 11:00 - 17:00 Uhr

Modellbahn-Anlagen unterschiedlichster Spurweiten sind im Straßenbahn-Museum aufgebaut

Seit 1996 besitzt das Hannoversche Straßenbahn-Museum eine eigene Großanlage mit Modell-Straßenbahnen im Maßstab 1:87 (H0) in der Normalspur (16,5 mm). In der Vergangenheit war die Industrie jedoch, nicht zuletzt durch die Platzprobleme ihrer Kunden, gezwungen, das Prinzip einer einzigen Standardgröße zu verlassen. So entstanden im Laufe der Zeit vor allem auch kleinere Nenngrößen und Spurvarianten, z.B. die Spur H0e sowie die Größen N oder Z, die ihrerseits unterschiedliche Spurweiten aufweisen können.

Den Besuchern die Vielfalt der Modelleisenbahnen, aber auch der Modellstraßenbahnen näherzubringen, widmet das Hannoversche Straßenbahn-Museum diesem schönen Hobby ein ganzes Wochenende. Am Samstag, dem 5. September und Sonntag, dem 6. September 2015, jeweils zwischen 11:00 und 17:00 Uhr, treffen sich Modellbahnfreunde aus ganz Norddeutschland auf dem Museumsgelände, um den Besuchern im Veranstaltungssaal des alten Kesselhauses die unterschiedlichen Formate zu präsentieren. Natürlich ist auch die vereinseigene Modellbahn-Anlage im ersten Stock des Hauptgebäudes geöffnet. Im kleinen Rahmen soll es auch eine Tauschbörse geben.

Überdies stehen alle bekannten Attraktionen des Museums für die Besucher bereit. Immerhin ist der Fahrbetrieb auf der ’richtigen’ Normalspur (1435 mm), mit den historischen Straßenbahnwagen im Maßstab 1:1, in seiner Vielfalt deutschlandweit einmalig. Auch das Team vom museumseigenen ’Café Hohenfels’ freut sich auf Ihren Besuch und bietet eine große Palette verschiedenster Speisen und Getränke an.

Erwachsene zahlen 7,50 EUR, Kinder 4,00 EUR und Familien 20 EUR. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 EUR.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.tram-museum.de

Fotos Bodo Krüger: