Ihr Ansprechpartner für die Medieninformation: Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover, Mobiltelefon: 0173 / 6221497, Festnetz: 0511 / 528045, E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: Hannoversches Straßenbahn-Museum e.V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 Festnetz: 0511 / 528045 E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: 12. Modelltrucker-Treffen im HSM

Termin: Samstag, 25. April und Sonntag, 26. April 2015, jeweils 11:00-17:00 Uhr

Viele kleine Baustellen laden auf 500m² Fläche zum Schauen ein

Bereits zum zwölften Male lädt am Samstag, den 25. und Sonntag, den 26. Mai 2015 der Modell-Truck-Club Hannover (MTC) alle Interessenten zur großen Schau der kleinen Maschinen ins Hannoversche Straßenbahn-Museum. Die Vorführungen der liebevoll bis ins kleinste Detail gestalteten Fahrzeuge dauern jeweils den ganzen Tag - eine Faszination für Besucher jeden Alters.

Es werden unterschiedlichste Szenarien aus Stadt und Land nachgestellt. Die große Ausstellungshalle im Erdgeschoss des alten Kesselhauses bietet ausreichend Platz, um allen Besuchern ein vielfältiges Geschehen rund um die etwa 150 Bagger, Trucks, Radlader und anderen Arbeitsfahrzeuge zu zeigen.

Die Modelle sind nicht einfach von der Stange gekauft - es sind naturgetreu gefertigte Einzelstücke, die auch in der Lage sind, alle Bewegungen ihres großen Originals im Kleinen nachzuvollziehen. Zu diesem Zweck sind sie mit den komplexesten Funk-Fernsteueranlagen ausgerüstet, die der Markt zu bieten hat. Der beliebte ’Kinderführerschein’ für Mini-LKW ist gerade für die jüngeren Besucher sicher wieder ein Riesenspaß.

Direkt vor dem alten Kesselhaus wartet in Originalgröße Deutschlands einziger überregionaler Straßenbahn-Fahrbetrieb auf die Besucher. Im dichten Takt werden wieder Bahnen aus ganz Europa zum Mitfahren unterwegs sein. Selbstverständlich wird auch die beliebte Außenstrecke befahren.

Der Eintritt in das Museum kostet für Erwachsene 7,50 EUR, Kinder zahlen 4 EUR, Familien 20 EUR. Ermäßigungen gibt es für 6,50 EUR.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter www.tram-museum.de

Foto Bodo Krüger: