Hannoversches Straáenbahn-Museum e.V., Hohenfelser Straáe 16, 31319 Sehnde

Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497, Festnetz: 0511 / 528045, E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: Nikolausfahrten im Hannoverschen Straáenbahn-Museum

Termin: Sonntag, 07. Dezember 2013 11.00-17.00 Uhr

Auch in diesem Jahr öffnet das Straßenbahn-Museum in Sehnde-Wehmingen noch einmal außerhalb der regulären Saison für einen Tag seine Pforten und empfängt ’hohen’ Besuch. Es wird vor allem die ganz jungen Besucher erfreuen: Der Nikolaus hat versprochen, auf der vereinseigenen Trambahnstrecke in die Bahnen zuzusteigen und auch eine kleine Überraschung für die Kinder dabei zu haben.

Es können noch einmal alle Attraktionen des Museums, wie die Ausstellungshallen, das Kino und der Fahrsimulator genutzt werden. Die Modellbahn-Anlage ist jedoch schon geschlossen. Für das leibliche Wohl sorgt wieder das Team vom “Café Hohenfels“, mit einer Reihe weihnachtlicher Köstlichkeiten.

Das Museumsgelände ist am Sonntag, den 07. Dezember 2014, zwischen 11.00 und 17.00 Uhr regulär geöffnet. Für die erwachsenen Besucher kostet der Eintritt 7,50 €, Kinder zahlen 4,00 € und Familien 20 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6,50 €. Kinder unter 6 Jahren haben natürlich freien Eintritt. Wie es bereits in den vergangenen Jahren guter Brauch war, gibt es für die Wehminger Bürger freien Eintritt.

Mit rund 10.200 Besuchern konnte in der abgelaufenen Saison nicht nur das angestrebte Ziel erreicht werden, es gab auch einen Besucherzuwachs. Auch die Arbeiten machten erfreuliche Fortschritte. Insbesondere der Gleisbau bei der “Nordschleife“ kam gut voran, sodass diese im Laufe der nächsten Saison auch für Besucherfahrten zur Verfügung stehen wird. Die Lärmbelastung während der Bauphase wird nunmehr Schritt für Schritt reduziert. Die Angebote des Bistros wurden von den Besuchern gerne angenommen, zumal die moderaten Preise gehalten werden konnten.

Die Saison 2015 startet am 4. April 2015, dann öffnet das Museum wieder für alle interessierten Besucher. Die Sonderveranstaltungen für das Jahr sind noch in der Planung. Als gesicherte Termine gelten bislang nur der Oldtimertag am 9. August, ein LGB-Wochenende am 5. und 6. September sowie das Oktoberfest am 3. und 4. Oktober, das wegen der großen Besucherresonanz auch im nächsten Jahr wieder stattfinden wird. Zwischen dem 19. Juli und dem 23. August gibt es erneut die beliebte Playmobil-Schau. Mit der “Herbststimmung“ wird die Museumssaison dann am 25. Oktober 2015 zu Ende gehen.

Die ehrenamtlichen Mitglieder des Museumsvereins freuen sich in diesem Jahr aber noch auf die Nikolausfahrten und schon jetzt auf den Besucherbetrieb in der kommenden Saison.

Nähere Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Trotz Pelzmantel – auch der Nikolaus und Knecht Ruprecht freuen sich über einen kurzen Aufenthalt im gut geheizten Straßenbahnwagen.