Ihr Ansprechpartner für die Medieninformation:Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173/6221497, Festnetz: 0511/528045, E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: 1. Militärfahrzeug-Treffen in der Region Hannover

Termin: Samstag, 19. Juli 2014 10:00 - 18:00 Uhr und Sonntag, 20. Juli 2014 10:00 - 17:00 Uhr

Historische Militärfahrzeuge aus der Zeit nach 1945 präsentieren sich auf dem Gelände des Hannoverschen Straßenbahn-Museums

Am Wochenende vom 18. Juli bis zum 20. Juli 2014 führt die Kreisgruppe Hannover des Verbandes der Reservisten der Deutschen Bundeswehr e.V. gemeinsam mit dem Hannoverschen Straßenbahn-Museum e.V. das 1. Militärfahrzeugtreffen in der Region Hannover durch.

Am Samstag, den 19. und Sonntag, den 20. Juli steht das Museumsgelände an der Hohenfelser Straße auch für die Besucher offen. Präsentiert werden historische Militärfahrzeuge und Militärgerät, welches nach 1945 produziert wurde.

Von besonderem Reiz dürften dabei wohl die kleinen und großen Fahrzeuge sein, von denen sich bisher knapp 100 angemeldet haben.

Auch die aktive Truppe der Bundeswehr wird sich mit einer großen Zahl von Exponaten an dieser Ausstellung beteiligen. Als besondere Attraktion wurden für den Samstag die Flüge eines Panzerabwehr-Hubschraubers vom Typ BO105 P angekündigt.
Überdies wird ein Geländeabschnitt des weitläufigen Museumsareals eigens für Demonstrationsfahrten der zahlreichen Fahrzeuge bereitgestellt. Daneben werden an einigen Verkaufsständen Ersatzteile für historische Militärfahrzeuge, Militärbekleidung sowie militärhistorische Literatur und Modelle angeboten.

Natürlich bietet sich dem Besucher zudem der normale Museumsbetrieb mit den historischen Straßenbahnen, die auf dem Rundkurs sowie der Außenstrecke unterwegs sind.

Im Bistro 'Café Hohenfels' gibt es Speisen und Getränke zu familienfreundlichen Preisen. Auch die anderen Attraktionen des Museums stehen an beiden Tagen für die Besucher bereit.

Der Eintritt in das Museum kostet wie immer für Erwachsene 7,50 EUR (der ermäßigte Preis beträgt 6,50 EUR). Kinder und Jugendliche vom 6. bis zum vollendeten 15. Lebensjahr zahlen 4 EUR.

Weiterführende Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.milkfz-treffen-hannover.de sowie www.tram-museum.de

Fotos
VdRBW (Kreisgruppe Hannover des Verbandes der Reservisten der Deutschen Bundeswehr e.V.): Auch schweres Gerät präsentiert sich im Einsatz
Wikipedia: BO-105P des Deutschen Heeres