Ihr Ansprechpartner für die Medieninformation: Bodo Krüger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 Festnetz: 0511 / 528045 E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: Omnibusse, Nutzkraftwagen und Landmaschinen

Termin: Sonntag, 13. Juli 2014 11:00-17:00 Uhr

Text: Profis auf Äckern und Straßen

Seit vielen Jahren sind Treffen gummibereifter Nutzfahrzeuge ein fester Bestandteil der Museumssaison des Hannoverschen Straßenbahn-Museums. Erstmals findet in diesem Jahr nun ein gemeinsames Treffen historischer Omnibusse, LKW und Landmaschinen auf dem Museumsgelände an der Hohenfelser Straße statt.

Als besonderes Highlight gelten wieder die Rundfahrten einiger historischer Omnibusse durch das 'Große Freie', eines alten Siedlungsgebietes rund um Lehrte und Sehnde. Der Fahrpreis beträgt 2 EUR. Wer einmal am Steuer eines Busses eine etwa 15-minütige Runde drehen mšchte, hat hier für einen Kostenbeitrag von 10 EUR die seltene Gelegenheit. Teilnehmer sollten allerdings mindestens 18 Jahre alt sein und bereits über Schaltwagen-Kenntnisse verfügen. Ein KFZ-Führerschein ist aber nicht erforderlich.

Besitzer historischer Landmaschinen, Busse und anderer Nutzfahrzeuge sind herzlich eingeladen, mit ihren Fahrzeugen vorbeizuschauen. Fahrer und Beifahrer zahlen selbstverständlich keinen Eintritt. Am Ende der Veranstltung werden zudem der älteste Omnibus, der älteste LKW und der älteste Trecker mit je einem Pokal belohnt.

Wie immer bietet das Bistro 'Café Hohenfels' wieder Speisen und Getränke zu familienfreundlichen Preisen an. Auch der Fahrsimulator ist in Betrieb, seit 2011 ein Spaß für jung und alt. Die historischen Straßenbahnen in Originalgröße sind wieder ganztägig unterwegs.

Der Eintritt in das Museum kostet für Erwachsene 7,50 EUR (der ermäßigte Preis beträgt 6,50 EUR). Kinder und Jugendliche vom 6. bis zum vollendeten 15. Lebensjahr zahlen 4 EUR.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Foto: Bodo Krüger Nutzfahrzeuge aller Art präsentieren sich im weitläufigen Freigelände des Museums