Bodo Krger, Lange-Hop-Str. 84, 30559 Hannover
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 Festnetz: 0511 / 528045 E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: 11. Modelltrucker-Treffen im HSM

Termin: Samstag, 24. Mai und Sonntag, 25. Mai 2014 jeweils 11:00-17:00 Uhr

Viele Baustellen in kleinem Maßstab laden zum Zuschauen ein

Bereits zum elften Male lädt am Samstag, den 24. und Sonntag, den 25. Mai 2014 der Modell-Truck-Club Hannover (MTC) alle Interessenten zur großen Schau der kleinen Maschinen ins Hannoversche Straßenbahn-Museum ein. Die Vorführungen der bis ins kleinste Detail gestalteten Fahrzeuge dauern den ganzen Tag - faszinierend für Besucher jeden Alters.

Auf einer Fläche von fast 500qm, werden unterschiedlichste Szenarien aus Stadt und Land nachgestellt. Die große Ausstellungshalle im Erdgeschoss des alten Kesselhauses bietet ausreichend Platz, um allen Besuchern ein vielfältiges Geschehen rund um die etwa 150 Bagger, Trucks, Radlader und anderen Arbeitsfahrzeuge zu zeigen.

Alle Modelle sind mit viel Liebe zum Detail gefertigte Einzelstücke, die in der Lage sind, alle Bewegungen ihres großen Originals nachzuvollziehen. Zu diesem Zweck sind sie natrlich mit hochkomplexen Fernsteueranlagen ausgerstet. Der beliebte 'Kinderfhrerschein' für Mini-LKW ist gerade für die jngeren Besucher sicher wieder ein großer Spaß.

Direkt vor dem alten Kesselhaus wartet in Originalgröße Deutschlands einziger überregionaler Straßenbahn-Fahrbetrieb auf die Besucher. Im dichten Takt werden wieder Bahnen aus ganz Europa zum Mitfahren unterwegs sein.
Am Sonntag, den 25. Mai können die Besucher zudem für 18 EUR eine 'echte' Straßenbahn auch selber ber den 2,5 km langen Rundkurs steuern - ein exklusives Angebot, das es hierzulande nur im Hannoverschen Straßenbahn-Museum gibt.

Der Eintritt ins Museum kostet für Erwachsene 7,50 EUR, Kinder zahlen 4 EUR, Familien 20 EUR und Ermäßigungen gibt es für 6,50 EUR.

Weitere Informationen finden Sie auch im Internet unter: www.tram-museum.de

Foto: Bodo Krger