Hannoversches Straßenbahn-Museum e.V. -

Veranstaltung: 10. Modelltrucker-Treffen im HSM

Termin: Samstag, 25. Mai und Sonntag, 26. Mai  2013, jeweils 11:00-17:00 Uhr

Viele Baustellen in kleinem Maßstab laden zum Zuschauen ein

Am 25. und 26. Mai 2013 lädt, nunmehr bereits zum 10. Male, der Modell-Truck-Club Hannover (MTC) im Hannoverschen Straßenbahnmuseum (HSM) e.V. in Sehnde-Wehmingen zum großen Treffen der Modelltrucker ein. Die Vorführungen der bis ins kleinste Detail gestalteten Fahrzeuge dauern den ganzen Tag - faszinierend für Besucher jeden Alters.

Auf einer Fläche von nahezu 500m², werden unterschiedlichste Szenarien aus Stadt und Land nachgestellt. Die große Ausstellungshalle im Erdgeschoss des alten Kesselhauses bietet ausreichend Platz, um allen Besuchern ein vielfältiges Geschehen rund um die etwa 150 Bagger, Trucks, Radlader und anderen Arbeitsfahrzeuge zu zeigen.

Alle Modelle sind liebevoll gestaltete Einzelstücke, die in der Lage sind, alle Bewegungen ihres großen Originals nachzuvollziehen. Zu diesem Zweck sind sie natürlich mit modernsten Fernsteueranlagen ausgerüstet.

Die jüngeren Besucher können an beiden Tagen auch einen ’Kinderführerschein’ für Mini-LKW machen.

Direkt vor dem alten Kesselhaus wartet -in Originalgröße- Deutschlands vielfältigster Straßenbahn-Fahrbetrieb auf die Besucher. Im dichten Takt werden wieder Bahnen aus ganz Europa zum Mitfahren unterwegs sein.

Das museumseigene ’Café Hohenfels’ bietet seinen Besuchern, neben dem bewährten kleinen Imbiss, auch regelmäßig frittierte Speisen, wie z.B. Pommes Frites, zu 'familienfreundlichen' Preisen an.

Für die Museumsbesucher ist er inzwischen ein ’Renner’ - der Fahrsimulator. Hier kann man, sozusagen “auf Trockenkurs“, üben, eine Straßenbahn durch den Stadtverkehr zu lenken. Wer’s lieber gemütlicher mag - im Kinoraum laufen kurze historische Straßenbahnfilme nonstop. Ein neu eingerichtetes Spielzimmer, mit einem ’Mini-Kino’ für Zeichentrickfilme, erwartet die jüngsten Besucher.

Der Eintritt ins Museum kostet für Erwachsene 7,50 EUR, Kinder zahlen 4 EUR, Familien 20 EUR und Ermäßigungen gibt es für 6,50 EUR.

Weiterführende Informationen finden Sie auch im Internet unter:
www.tram-museum.de

Foto:    Martin Holzapfel