Bodo Krüger, Trockener Kamp 17, 31139 Hildesheim
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Veranstaltung: “Herbststimmung“

Termin: Sonntag, 30. Oktober 2011 11.00-19.00 Uhr
Buntes Herbstlaub und ’bunter’ Fahrbetrieb – das Hannoversche Straßenbahn-Museum lädt zum Saisonschluss noch einmal herzlich zu einem Besuch des Museumsgeländes an der Hohenfelser Straße in Sehnde-Wehmingen ein. Bei der gemütlichen Fahrt in einer historischen Straßenbahn durch das weitläufige Waldgelände kommt der Herbst, mit seiner ganzen Schönheit, erst richtig zur Geltung. Die verlängerte Öffnungszeit (bis 19.00 Uhr) macht es nur an diesem Tage möglich, eine solche Fahrt auch im Scheinwerferlicht zu genießen. Die deutschlandweit größte Zahl gänzlich unterschiedlicher, historischer Trambahnen aus Deutschland, Österreich und den Niederlanden, steht für dieses Erlebnis ’unter Strom’ und wartet auf die interessierten Mitfahrer.

Für die jüngeren Straßenbahnfreunde gibt es ab 17.00 Uhr selbstverständlich wieder den beliebten Laternenumzug mit musikalischer Begleitung sowie eine Hüpfburg. Etwas ältere Besucher können sich am weltweit einzigartigen Fahrsimulator als Straßenbahnfahrer durch das Berlin der 1970er Jahre bewegen. Hierbei heißt das Motto: “Learning by doing“, will heißen, jeder kann sich - durch schlichtes Probieren am Original-Fahrstand - selber zum Straßenbahnfahrer eines historischen Wagenzuges ’ausbilden’.

Waren die langen Wege durch die Hallen oder das Freigelände zu mühsam, so kann man im kleinen Kinosaal, beim Anschauen historischer Straßenbahnfilme etwas Entspannung finden.

Das Team vom HSM-Bistrowagen bietet wieder kleinere Speisen und Getränke an. Bratwurst und Glühwein dürfen diesmal natürlich nicht fehlen. Selbstverständlich gibt es auch Sitzgelegenheiten im Innen- und Außenbereich.

Für die erwachsenen Besucher kostet der Eintritt 7 €, Kinder zahlen 3,50 € und Familien 19 €. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6 €. Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt. Als Besonderheit können an diesem Tage aber auch ältere Kinder, sofern sie eine Laterne haben, kostenlos dabei sein. Das Museum hat ausnahmsweise von 11.00-19.00 Uhr geöffnet.

Näheres über das Straßenbahn-Museum finden Sie im Internet unter: www.wehmingen.de

Foto: Archiv-HSM
Abendlicher Großeinsatz historischer Züge im Straßenbahn-Museum