Hannoversches Straßenbahnmuseum e.V., Hohenfelser Straße 16, 31319 Sehnde

Ihr Ansprechpartner für die Pressearbeit:
Bodo Krüger, Trockener Kamp 17, 31139 Hildesheim
Mobiltelefon: 0173 / 6221497 E-Mail: krueger-funk@t-online.de

Traditioneller Oldtimertag im Hannoverschen Straßenbahn-Museum (HSM) e.V.

Nicht nur für die Freunde historischer Automobile und Motorräder ist es, seit nunmehr 15 Jahren, zu einer festen Einrichtung geworden: der Oldtimertag, zu dem der Trägerverein des Hannoverschen Straßenbahn-Museums auch in diesem Jahr herzlich einlädt.

Am Sonntag, dem 14. August, ist es wieder soweit. Zwischen 11.00 und 17.00 Uhr treffen sich die Veteranen der Landstraße auf dem weitläufigen Museumsgelände in Sehnde-Wehmingen. Eine Vielzahl von Pkw und Motorrädern, die aus verschiedenen Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts stammen, werden sich entlang der Museumsstraßenbahnstrecke aufstellen und den Besuchern des HSM einen bunten Reigen an Fahrzeugen bieten die, jedes für sich, ein eigene Epoche des Kraftfahrzeugbaus repräsentieren. Deren Besitzer freuen sich natürlich auch stets über Fachsimpeleien oder einfach nur am Interesse an ihren liebevoll gepflegten Schätzen.

Zudem sind die historischen Straßenbahnen des Museums im dichten Fahrbetrieb auf der rund 2,5 km langen Strecke unterwegs und laden alle Besucher zum Mitfahren ein. Bahnen, z.B. aus Hannover, Berlin, Kassel und Neunkirchen (Saarland), aber auch aus Österreich und den Niederlanden, sind dann unterwegs und vermitteln dabei auch einen Eindruck über die Fortentwicklung öffentlicher Verkehrsmittel in den letzten 100 Jahren.

In informativen Führungen erfährt der Besucher nicht nur die Museumsgeschichte, sondern auch die Geschichte der Straßenbahn, von der Pferdebahnzeit bis in die Neuzeit.

Für das leibliche Wohl sorgt das bewährte Team vom HSM-Bistrowagen. Überdies wird eine erweiterte Gastronomie, mit Steaks und Würstchen vom Grill sowie Pommes Frites, angeboten.
Für die sehr jungen Besucher gibt es eine Hüpfburg und natürlich den beliebten Fahrsimulator, der das Selbersteuern einer historischen Tram, durch das Berlin der 1970er Jahre, in einem Original-Fahrstand ermöglicht. Auf 120m² Fläche lädt noch, bis zum 28. August, die ’Playmobil-Ausstellung’ zum Verweilen und Staunen ein.

Der Eintritt kostet für Erwachsene 7 EUR, für Kinder 3,50 EUR und für Familien 19 EUR. Der ermäßigte Eintritt beträgt 6 EUR.

Infos finden Sie auch im Internet unter www.wehmingen.de

Infos zum Foto:
Nostalgische Autos und historische Trambahnen – eine Mischung, die bereits seit vielen Jahren im HSM für großes Besucherinteresse sorgt.