Minitrucks im Straßenbahnmuseum

Am 28. und 29. Mai 2011 findet nun bereits zum 8. Mal ein Treffen des Modell-Truck-Clubs Hannover (MTC) im Hannoverschen Straßenbahnmuseum (HSM) e.V. in Sehnde-Wehmingen statt.
An beiden Tagen werden zwischen 11 und 17 Uhr ca. 150 liebevoll gebaute Modelltrucks, Bagger, Radlader und andere Arbeitsfahrzeuge auf eigenem, großen Parcours von 600 Quadratmeter Fläche im Untergeschoss des Alten Kesselhauses zu sehen sein.
Szenen “wie im richtigen Leben” werden mit den funkferngesteuerten Fahrzeugen nachgestellt: z.B. wird hier auf Baustellen richtig hart gearbeitet und so mancher Sandhaufen bewegt. Auch landwirtschaftliche Fahrzeuge sind im Modell zu bestaunen sowie städtische Szenen wie ein Rummelplatz und Wohnhausidyllen.
Kinder können an beiden Tagen einen Kinderführerschein für die Mini-LKW’s machen.
Natürlich fahren neben den Truck-Modellen auch die großen Straßenbahn-Originale auf den Wehminger Museumsgleisen: In dichtem Takt werden Bahnen aus ganz Europa für die Besucher zum Mitfahren unterwegs sein.
Es gibt Führungen durch den Ausstellungsbereich sowie kleine Snacks und Getränke “für zwischendurch” im Bistrowagen.
Außerdem können Besucher am Fahrsimulator sozusagen „auf Trockenkurs“ üben, eine Straßenbahn durch den Stadtverkehr zu lenken oder sich im Kinoraum historische Straßenbahnfilme ansehen.
Der Eintritt ins Museum kostet für Erwachsene 7 EUR, Kinder zahlen 3,50 EUR, Familien 19 EUR und Ermäßigungen gibt es für 6 EUR.
Informationen finden Sie auch im Internet unter www.wehmingen.de.

Bildunterschrift (Bildautor Martin Holzapfel):
Hier wird gebaggert wie bei den Großen: Modell-Lkw’s des MTC Hannover bewegen Sandberge.